愛子幼稚園

「プールで遊ぼう」の会

未就園児さん・お父さん・お母さん こんにちは!

愛子幼稚園 未就園児親子ふれあい事業あそ*はな*ベビクラブ」 です。

今回は夏ならではの「プール遊び」です。 愛子幼稚園で遊んでみませんか?

た〜くさんの「あそはなちゃん 」と お母さん・お父さん の参加を楽しみに、 わくわくしてお待ちしています。

【小学生】⇒両日ともプールでの水遊びは出来ません。園庭等で遊んで下さい。

【在園児】⇒7/28(火)「ベビクラブ」の時 ビニールプールには入れません。

園のプールも、保護者の方が付き添うことになっていますので、保護者の方が「ベビクラブ」に参加しているため、利用はできません。

(「園のプール」にもどなたか付き添うのであれば利用できます。)

在園児は園庭やホールで遊んでください。

夏休み中なので、在園児や小学生の兄姉さんも一緒に来園しても結構です。

但し、兄姉さんの参加の仕方については次のようにお願いします。

【小学生】⇒ プールでの水遊びは出来ません。園庭等で遊んで下さい。 乳幼児とは体格も動きもかなり違いますので、一緒に入ると危険な場合もありますのでご遠慮ください。

【在園児】⇒ 未就園児と一緒にプールを利用できます。「小さいお友達と一緒に入る」・「普段の保育のプール遊びとは違う」ということをお話くださいますよう、お願い致します。

◇いつ?

2017年7月27日(木)

<受付>9:50〜

<対 象>

「あそちゃんクラブ」 (3歳児)
 H25.4.2〜H26.4.1生

「はなちゃんクラブ」 (2歳児)
 H26.4.2〜H27.4.1生

◇どんなことするの?

◇持ち物は?

【雨天、気温が低いなど天候が悪い場合】

◇登録の申し込み

◇参加費

◆シャトルバスをご利用下さい。

駐車場は、愛子幼稚園のバイパス側のグラウンド駐車場にお停め下さい。

◆愛子幼稚園駐車場(グラウンド)発

(1)9:40 (2)9:50 (2)10:00

◆愛子幼稚園発 11:35〜

ご近所のキッズやパパ・ママもさそってみんなで 遊びましょう!

平日でもありますので昨年は、両親ではなくママのみ、 或いはお仕事に出られているママの代わりに、おばあちゃんの参加もあり ましたよ!

※保護者同伴となります保護者監督のもとで行いますので、お子様のけがには十分に気をつけていただきますよう、よろしくお願い致します。

←もどる

あそはなトップ