ホームH30年度 未就園児親子ふれあい事業開催日・内容>第7回 「幼稚園で遊ぼう」の会

未就園児親子ふれあい事業 あそ・はな・ベビクラブ
第7回 「幼稚園で遊ぼう」の会

未就園児さん・お父さん・お母さん こんにちは!

愛子幼稚園 未就園児親子ふれあい事業「あそはなベビクラブ」です。

今回のあそ・はなクラブは、『幼稚園で遊ぼう』の会です。外遊びはもちろんのこと、保育室で保育者と一緒にいろいろな遊びを楽しみながら、「幼稚園ってこんなことをするんだね。」とお子さんにも保護者の方にも知っていただきたいと思います。また、幼稚園のことでわからないことがありましたら、どうぞ、お聞きください。

愛子幼稚園で遊んでみませんか?

た〜くさんの「あそはなベビちゃん 」と お母さん・お父さん の参加を楽しみに、わくわくしてお待ちしています。

◇いつ?  2018年8月23日(木) 10:00〜11:30

<受付> 9:50〜

<対象> 「あそちゃんクラブ」 3歳児 H26.4.2〜H27.4.1 生

<対象> 「はなちゃんクラブ」 2歳児 H27.4.2〜H28.4.1 生

◇どんなことするの?

◇持ち物は?

• 着替え・タオル・上靴(はだしでもOK!)
  • 外靴を入れるビニール袋
  • 着替え、汗拭き用のタオル
  • 園庭で遊ぶこともありますので、帽子も忘れずに。
  • 水分補給のための飲み物(ミルク、麦茶、ジュース等)
  • オムツ、処理後のオムツ入れ袋等 をご持参下さい。

◇登録の申し込み

• 登録がお済みの方は、申込みの必要はありません。
  • 登録がまだ方は、幼稚園に直接・電話・ホームページの申込みフォームのいずれかで登録申し込みをして下さい。一度登録をすると、次回からの申し込みの必要はありません。
  • 参加登録についてはこちらをご覧下さい。

◇参加費

• 参加費は必要ありません。

◆シャトルバスをご利用下さい。

駐車場は、愛子幼稚園のバイパス側のグラウンド駐車場にお停め下さい。

◆愛子幼稚園駐車場(グラウンド)発

(1)9:40 (2)9:50 (3)10:00

◆愛子幼稚園発 11:35〜

今回は、夏季休業中の開催になります。保育室ごとに遊びの環境を準備していますので、ゆっくり、自由に園内をまわって遊んで下さい。

夏休み中の在園児のお兄さん、お姉さんも一緒に参加できます。ただし、普段の保育とは違い、「未就園児対象の遊び」であるということをお話してください。在園児と未就園児では遊びの姿もだいぶ違うと思いますので、未就園児のお子さんが十分に遊びを楽しめるよう、保護者の皆様にも、ご配慮をお願いします。

ご近所のキッズやパパ・ママもさそってみんなで 遊びましょう!

※保護者同伴となります保護者監督のもとで行いますので、お子様のけがには十分に気をつけていただきますよう、よろしくお願い致します。