ホーム連絡メール配信(園ぴゅう太)>保護者の方へ

☆連絡メール配信(園ぴゅう太)☆

進級児の保護者の方へ新入児・転入児の保護者の方へスクールバスを利用の方へ

◆進級児の保護者の方へ(平成30年度)

前年度にご協力をいただき、登録は済んでいますので、新たな登録は必要ありませんが、登録不備、未登録の方で、メール配信ができていない方は、ログインしていただき確認のをお願いいたします。 登録が正常になされていない場合には、幼稚園からの連絡が速やかにできずに、個別に連絡することになるため遅れる場合がありますのでご了承ください。

○ パスワードをお忘れてしまった場合は、パスワードは下記の方法で確認することができます。 ログイン画面の下の「パスワードを忘れた方はコチラをご照会して下さい。」を押し、パスワードのお問い合わせの画面でログインIDを入力し送信を押して下さい。登録してあるメールアドレスへパスワードが送信されます。

○ID を忘れてしまったときは、園へお問い合わせ下さい。

○平成30年度の園ぴゅう太の設定は、年次切り替え処理のため、3月23日(金)のクラス発表以降にお願いします。

◆新入児・転入児の保護者の方へ(平成30年度)

『園ぴゅう太』登録方法についてをお読みになり、連絡メールシステムの活用にご同意いただき、ご協力くださいますようお願いいたします。 登録がない場合には、幼稚園からの連絡が速やかにできずに、遅れることになりますのでご了解ください。

○ 『ログインID通知書』に記入されてある、個人のIDとパスワードを入力して登録をしてください。

○進級児の兄弟姉妹が在園している場合は、同じIDを使用しますので新たな登録は必要ありません。

○登録の仕方がわからない場合や登録がスムーズにできない場合は、ご遠慮なく幼稚園までご連絡ください。

○メールアドレスの登録は、3月23日(金)のクラス発表に『ログインID通知書』をお渡ししますので登録をお願いします。

◆スクールバスを利用の方へ(平成30年度)

『バス接近メール』の設定は、スクールバス利用の方々が、バス運行の状況を少しでも把握しやすいように導入してものです。しかし、毎日のバス運行においては不測の事態も想定されます。接近メールのみに頼り、スクールバスがバス停の方において園児を待つことが生じた場合、運行の遅れが出て以降のバス停の方にご迷惑を掛けることにもなりますので、よろしくご配慮をお願いします。

○スクールバス利用の方のみの配信をすることもありますので、バス停の設定は必ずお願いします。

○新年度になり、バスの運行経路や時刻などの変更が生じますので、一度園ぴゅう太にログインしていただき、バスの設定をご確認下さい。

○バス通園の方は、配布しています登録の仕方のプリントの『バス接近メール設定方法』に 従って設定をお願いします。

●バス接近メールを利用しなくても、バス停の設定を必ず行って下さい。
 バス利用の方のみへのメール配信を行う場合もございます。
 設定をされていないと、バスの遅れなどの連絡メールが届きません。

○設定において、下記の点にご配慮ください。

• 『接近メール受信バス停』の設定は、自宅からバス停までの時間に余裕を持って設定をお願いします。
  • 『バス着メール』は、スクールバス利用の方々が、バス運行の状況を少しでも把握しやすいように導入されたものです。が、毎日の運行においては、不測の事態も想定されます。着メールのみに頼り過ぎ、スクールバスがバス停で園児を待つことが生じた場合、運行に遅れが出て以降の方にご迷惑を掛けることにもなりますので、よろしくご配慮をお願いします。

<<園ぴゅう太 ログイン>>