◆愛子幼稚園は【杜の都ハートエイド】(応急手当協力事業所)になりました!

【杜の都ハートエイド】(応急手当協力事業所)とは?

⇒事業所(愛子幼稚園)近隣で発生した傷病者に対し、事業所職員や市民等がAEDを 持って駆け付け、救急車が到着するまで心肺蘇生法等の応急手当てを行うことで、 救命効果の向上を図る制度です。
仙台市消防局より、【杜の都ハートエイド】(応急手当協力事業所)である証をうけました。

● 『杜の都ハートエイド』 制度がスタートします(仙台市消防局)

運動会や生活発表会等、幼稚園には大勢の人が集まる機会が何回かあります。
万が一の事を考えて、
『 AED(Automated External Defibrillator)自動対外式除細動器 』
を設置しました。保管場所は会議室です。

AED(自動体外式除細動器)とは AEDの使い方 心肺蘇生の手順