◆11月12日(月)・・・『人形劇の会』
           (絵本の会・ソーイングの会)
       題名「きんのさつまいも ぎんのさつまいも」

絵本の会とソーイングの会の皆さんによる人形劇。今年は、「金の斧と銀の斧」のお話をさつま芋バージョンにして「金のいも 銀のいも」のお話を観せていただきます。

◆11月13日(火)・・・『ぱぱままふぇすてぃばる』

愛子祭り企画係さんがアイデア満載のコーナーを作ってくれました!
各コーナーをまわりながら、スタンプラリーをします。
 そして、「ぱぱや」は父親サポーターの皆さんの的あてコーナーです。
愛子幼稚園のヒーローが来てくれますよ!

◆11月14日(水)・・・『おいもパーティー』

先日行ったさつま芋堀りでとれたさつま芋を「ふかし芋」にして食べます。そのほか、さつま芋のお話をスクリーンで観たり、さつま芋のクイズなどをします。

★14日のおいもパーティーの日は、「弁当持参日」となっています。
蒸かし芋を食べますので、お弁当の量を少し加減していただきたいと思います。
また、蒸かし芋を食べるときに水筒の飲み物も一緒に飲みます。お子さんに合わせて若干多めに入れて下さい。

◆11月15日(木)・・・『愛子祭り』

お店は4つ。それぞれペアクラスで、品物づくりや看板づくり、役割分担など活動を進めてきました。もうすぐ開店です!

*つばめ組・ゆり組『ごはんとでざーとやさん』
 *かなりあ組・ばら組『すぺしゃる くじびきや』
 *ひばり組・すみれ組『わくわくどきどきめいろやさん』
 *はと組・たんぽぽ組『はっぴーこどもやたい 〜すいーつぱらだいす〜』

◆11月16日(金)・・・『みんなであそぼう』

みんなで「おまつりどんどん」おどったりして遊びます!