10月28日(日) に開催されます、『 宮城地区祭り 』 の イベント広場でのステージパフォーマンスに、年長児が参加することになりました。つきましては、下記の要領で実施しますので、ご理解とご協力をお願い致します。
 年中少組の出演はありませんが、 全園児登園日(午前保育)になります。
 雨天の揚合は屋外ステージが使用できないため、年長児の参加はありません。園内での保育〈午前保育〉になります。翌29日(月)の 振替休業は変更ありません。当日の詳細については、後日お知らせをします。

天候により屋外ステージで
の発表がない場合

まつり事務局の決定後、7:30頃に、各家庭には一斉連絡メール配信でお知らせを致します。

全園児、通常の午前保育の時間(11:30降園)になり、降園時のスクールバスの運行は、通常の午前保育の時と同じになります。

徒歩通園の方のお迎えも年中少組11:35、年長組11:45になります。

日 時

平成30年10月28日(日)

天候にかかわらず、登園日(午前保育)
になります。

場 所 広瀬文化センター前メーンステージ
登園時刻

徒歩通園児、スクールバス通園児とも
通常通りの登園になります

降園時刻

◆徒歩通園児

年中少児 12:05 年長児 12:15

◆スクールバス通園児

臨時バス時刻での運行になります。

後日臨時バス時刻表をお渡しします。

イベント広場での
 ステージパフォーマンス

年長児が出演

10:55頃の出演予定

パフォーマンス内容 「鼓笛パレード」

年長児の方へ

◎当日の服装は、

• 白色の服(ポロシャツ・長袖Tシャツ・ブラウス・トレーナー等)
  • 白色のハイソックス又はソックス(模様があっても可)
  • 短パン(肌寒い時はジャージ)
  • 制服・制帽

以上を自宅より着用させ、通園カバンを持たせて下さい。

※前日に持ち帰りますので忘れずに着用して登園をお願いします。

****天候により発表がない場合***

バスコースによっては、メール配信から登園まで時間がない場合もありますので、発表がある場合と同じ服装(上記の服装)、普段着の服装どちらでも構いません。短パンは持たせなくてもよいです。

登園次第、準備をします。徒歩通園の方は
9:20の登園時刻をお守りくださいますよう、お願いします。

発表をご覧になる方は、宮城地区まつりの駐車場として、「錦ヶ丘ヒルサイドモール駐車場」があり、シャトルバスが運行しています。また、会場までは徒歩になりますが、園のグラウンド駐車場もご利用下さい。

※降園時は、年中少、年長の時差降園になります。バス車庫隣駐車場に停めて、地区まつりに向かわれますと、年中少組の降園の際に駐車スペースがなく大変に困りますので、年長組の方は12:15の降園に合わせて、バス車庫隣駐車場をお使いください。

スクールバス通園の方へ

登園時のスクールバス運行は通常通りです。降園時のスクールバス運行は臨時の運行コース・運行時刻になりますので、ご協力をお願い致します。

「宮城地区まつりスクールバス臨時運行表(降園時)」でご確認いただくようお願い致します

なお、臨時運行コース及び運行時刻でバスが運行する際には「バス着メール」は、配信できませんので、ご了承下さい。

登園時、降園時にスクールバスを利用しない場合は、連絡をお願いします。

年中少児の保育について

幼稚園で「お楽しみ会」をします。

(保育日数に含まれている日です。)

振替休業日は、10月29日(月)です。

地区祭りの詳細については、パンフレット・ホームページをご覧下さい。

◇第30回宮城地区まつりを開催します(仙台市ホームページ)