「学期末クラス懇談会」
「お泊まり保育説明会」のご案内(年長)

保育参観・学期末クラス懇談会のご案内

一学期の園生活の様子や夏休みの生活について、話し合いをしていただく学期末クラス懇談会を下記の日程で行います。また、クラス懇談会の前には「お泊まり保育説明会」を合わせて行いますので、ご多用中の折、誠に恐縮に存じますが、万障お繰り合わせの上、ご出席下さいますようご案内申し上げます。

【 日時 】

平成30年7月3日(火)

時  間

内       容

9:45〜

受付   ※園児は通常通りの登園となります

〜9:55
   (最終便)

シャトルバス運行 幼稚園グラウンド駐車場発

【お泊まり保育説明会】(ホール)

・日程、準備物について
・緊急時の引渡しについて 他
・移動
 保護者の方は中階段をご使用下さい。

【学期末クラス懇談会】(各保育室)

◎一学期の保育の様子、二学期に向けて、お泊り保育について
・愛子祭りの「財布バッグ」作成について
・行事サポーターを決める(運動会、餅つき会、生活発表会)
・父母の会タイム
 終了

〜12:05
   (最終)

シャトルバス運行 幼稚園グラウンド駐車場行き 職員室前から乗車

◇その他

• 玄関よりホールにお入り下さい。受付で資料が入ったファイルをおとりください。
  • 安全管理のため、保護者の方の外靴は各自所持となりますので、外靴入れ用ビニール袋とスリッパをご持参下さい。
  • 自家用車の駐車については、バイパス沿いのグランド駐車場をご利用下さい。
  • 懇談会中は、園児の集会があり、託児を担当することができませんので、託児はありません。園児はホールで「体操」や「ふれあい遊び」などをする予定です。園児の活動に支障なく兄姉の側で一緒に過ごすことができる未就園児さんであれば、兄姉と一緒にホールにいても大丈夫です。
  • 未就園児さんは、自宅より名札(未就園児名と兄や姉の園児名を記入)をつけてきて下さい。名札がない場合は、受付にガムテープとペンを用意しておきますのでご利用下さい。
  • 園児は通常通りの降園になります。

その他、詳細は配布プリントをご覧ください。