「保育参観」のご案内(年中少)

保育参観・学期末クラス懇談会のご案内

保育参観を下記の要領で実施します。日頃のお子さんの幼稚園生活の一端を、ぜひご覧いただきたいと思います。又、保育参観終了後に家庭学級委員会主催の講座が開催されます。
 つきましては、ご多用とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご来園くださいますようご案内申し上げます。

【 日時 】

平成30年6月6日(水)

時  間

内       容

登  園

通常通り(スクールバスの運行も平常通り)

〜10:00
   (最終便)

シャトルバス運行 幼稚園グラウンド駐車場発 園行き

※保護者のみの乗車になります。園児と一緒に乗車することはできません。
 園児は通常通りの登園となります。

○園児は片付け

【保育参観開始】

○クラスタイム(朝の会)

◎クラスでの活動

クラス毎の保育内容については、後日プリントでお知らせします。

【保育参観修了】

保護者の方はホールへ移動 ※クラス委員の方に誘導をしていただきます。

家庭学級委員会主催講座 家庭教育に関する講座
「 野菜ソムリエに聞こう 野菜の話」
講師:川島洋子さん

講座終了
○新入クラス(年少組・ばら組)は親子一緒の降園になります。

○進級クラス(たんぽぽ組・ゆり組・すみれ組)は保護者の方のみ、お帰りい
 ただきます。園児は通常の14時降園です。

〜12:35

シャトルバス運行 園発 幼稚園グラウンド駐車場行き

◇お願い

• シャトルバスの運行時は、未就園児をお連れの方はお子さんと手をつなぎ、人工芝のマットの通路を歩き、安全にご留意下さい。
    園庭内、園門前通路をシャトルバスが通る時は、バスが通り過ぎるまで立ち止まってお待ち下さいますよう、ご協力をお願いします。
  • 自家用車でご来園の方は、バイパス沿いの幼稚園のグラウンド駐車場をご利用下さい。

• 保育参観の間、お母さんから離れて遊ぶことのできる未就園児さん(2歳以上のお子さん)は、 10:05〜10:50「パソコンルーム」でお預かりしますのでご利用下さい。 ※自宅より名札(未就園児名と園児名を書いたもの)をつけてきてください。
  • 家庭学級の講座の間、託児を行っていませんが、「すみれ組」を未就園児ルームとしますので、途中でお子さんが飽きてしまったり、騒がしくなってします場合には保護者の方がお付き添い、親子でご利用下さい。
  • 授乳やおむつ替えは職員室の保健室をお使い下さい。

• 今回の保育参観は、保護者の方を後追いする新入児の実態などを考慮し、新入園児は「親子一緒の降園と致しました。年中進級児のたんぽぽ組・ゆり組は通常の降園となり、弁当持参日になります。
  • 家庭学級については、配布プリント「開催のお知らせ」をご覧下さい。

その他、詳細は配布プリントをご覧ください。