衣更えと衣更え移行期間について

若葉が鮮やかな季節となり、汗ばむ日もあるこの頃です。
 さて、衣更えは 6月1日(金) です。この日より、夏制服(水色)に切り替わります。 また、オールシーズン用のクリーム色の帽子はそのまま着用になります。
 衣更えの前でも、気温が高くなる日も多くあることから、衣更えの約1週間前より冬制服・夏制服のどちらを着用しても結構です。その日の気温に応じてお願いします。
 又、秋の衣更えは、10月2日(火)になります。同じく衣更え移行期間を約1週間前より実施しますので、ご理解の上、よろしくご協力をお願いします。

◆衣更え     6月1日(金)

◆衣更え移行期間 5月24日(木) 〜 5月31日(木)

※ 移行期間中は、冬制服・夏制服のどちらでも結構です。

<その他>

• 名前を必ず記入して下さい。進級児はクラス名の書き換えを忘れずにお願いします。
  • 移行期間中は、その日に着る制服へ名札等の付け替えを忘れないようにお願いします。
  • 登園・降圏の途中で、制服や制帽を脱いでしまわないようにお声掛けをお願いします。
    • 愛子幼稚園の園児ということが一目で確認でき、地域の方々も目を配って下さいます。
    • 転倒することが多い年齢です。帽子は大切な頭を守ります。
  • 所定の場所に片付ける習慣は、毎日の繰り返しで身についてきます。帰宅まで制服を着用し、自分で片付けるようにしましょう。
  • 衣替え後の寒暖については、中に着る服で調節して下さい。