*水筒の持参について*

これからは、夏に向かい、気温が高くなる日が多くなり、熱中症対策としての水分補給が大切になってきます。 熱中症は気温が高い時に起こるとは限らず、湿度や体調などによって室内でも起こり得るものです。 園では小まめに水を飲むことを心がけ、声掛けをします。

水分補給用の水筒は、【保護者の方の判断で天候やお子さんの状態に応じて、持たせていただいて結構です。】 お茶か水(ジュース類はご遠慮下さい)を入れて、持参をお願いします。 7月からは、全園児に水筒持参をお願いする予定です。

※直にあるいはシールやテープに書いて貼るなどしてください。

学年や活動によっていは水筒を一箇所に集めて置くこともあります。誰のものかわかるように「名前」を上部に書いてください