保育参観・学期末クラス懇談会のご案内
平成29年度 第53回 入園式
平成29年4月11日(火) 午前10時〜
ご入園おめでとうございます
  • 親子一緒に8時45分〜9時15分の間に直接保育室にお入り下さい。
  • お子さんには、制服・制帽を着用させて下さい。(制服の中の上衣・下衣は、特に指定はありません。当日は式参加のため、制服は着用したままとなります。)
  • 通園かばん、上靴、上靴入れを持参し、名前を記入した用品は手さげ袋に入れてお持ち下さい。短パンとジャージは翌週から使いますので、入園式にはいりません。17日に短パン袋に入れて持たせていただきます。(改めてお知らせします)
  • 安全管理のため、保護者の方の外靴は各自所持となりますので、親子でお子さんのマークを確認して所持品をロッカーに納めたりするための時間が必要です。
  • 嬉しくて、早く幼稚園に登園したい気持ちはわかりますが、入園式の途中で疲れてしまうことのないよう、登園時間の配慮をお願いし致します。
  • 近所の商店や住宅地の道路等の無断駐車は、大変迷惑になりますのでご遠慮下さい。
  • お車で来園される場合は、幼稚園の駐車場(グラウンド)をご利用下さい。(※スクールバス車庫と車庫側の駐車場は、来賓専用駐車場となります。
シャトルバス