平成23年度の写真です!

プランター

あさがお(たんぽぽ・ゆり組)

1学期中、毎日水をあげながら「まだ咲かないね」「いつになったら咲くのかな」と、みんなで花が咲くのをとても楽しみにしていましたが、ついに8月、あさがおが咲きました!!紫やピンク、白などいろいろな色の花が咲いています。引き続き、子どもたちと一緒に水やりをしながら、あさがおの生長を楽しみにしていきたいと思います!
 あさがおのたねがとれました!!

ミニ田んぼ(たんぽぽ・ゆり組)

暑い中ぐんぐん大きくなっている苗。水をあげてもすぐに土が乾いてしまし、夏休み中は先生たちで水やりを頑張りました!そしてやっと、穂が出ました!まだまだ厳しい残暑が続きますので、子どもたちと引き続き水やりを行いながら、おいしいお米ができるようお世話をしていきたいと思います!
 かかしを作りました! お米を食べられない様に見張っててね☆
 ミニ田んぼの稲刈りをしました!

ミニトマト(すみれ・ばら・さくら組)

日に日に真っ赤なトマトがたくさん増え、夏休み中は毎日収穫できるほどでした!!先生たちで味見をしてみましたが、甘くてとてもおいしかったですよ。今もどんどん増え続けているので、子どもたちと毎日観察をしながら、育てていきたいと思います。